塩鮭まよぽん☆電子レンジでスピーディー レシピ・作り方

塩鮭まよぽん☆電子レンジでスピーディー
  • 約10分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
入れてチンの簡単メイン♪下準備しておけば5分でできます(=´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをゆでる
    冷凍や作り置きのもの、ほかのみどり野菜でも可!
  2. 2 耐熱容器の真ん中ら辺に鮭を入れ、周りにエリンギと玉ねぎを敷きつめる
    エリンギは好きなキノコでも!
  3. 3 塩鮭なので全体に軽くコショウのみする
    生鮭の場合は塩コショウで!
  4. 4 鮭にマヨネーズをかけ、みりんをいれレンジで6分チン!
    厚い鮭はさらに1分〜追加でチン!
  5. 5 鮭に火が通ったら、ポン酢を回しがけでバターを適当にちらして完成!

きっかけ

メインをレンジで仕上げたかった★

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにつけるとグーです♪

  • レシピID:1950024696
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ玉ねぎマヨネーズその他の電子レンジで作る料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る