塩鮭まよぽん☆電子レンジでスピーディー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをゆでる
冷凍や作り置きのもの、ほかのみどり野菜でも可! -
2
耐熱容器の真ん中ら辺に鮭を入れ、周りにエリンギと玉ねぎを敷きつめる
エリンギは好きなキノコでも! -
3
塩鮭なので全体に軽くコショウのみする
生鮭の場合は塩コショウで! -
4
鮭にマヨネーズをかけ、みりんをいれレンジで6分チン!
厚い鮭はさらに1分〜追加でチン! - 5 鮭に火が通ったら、ポン酢を回しがけでバターを適当にちらして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません