夏に美味しい!ミョウガたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ミョウガを食べやすいサイズに切る
- 2 だし汁、ナスを鍋に入れ、ナスが柔らかくなるまで煮る
- 3 ナスが煮えたらミョウガを入れ2分煮る
- 4 火を止めて味噌を解いて完成です
きっかけ
ミョウガが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ミョウガは煮すぎない方がシャキシャキ食感が味わえて美味しいと思います♪
- レシピID:1950024656
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/28 11:13家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^)
野菜を切って煮るだけ簡単!
ミョウガのレパートリーにもどうですか?