冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おあげを作る。
油揚げは半分→斜めにカットし三角形にする。Aを入れた鍋に油揚げを入れて沸騰したら、弱火で5分煮て冷ましておく。 -
2
乾燥わかめは水(文量外)で戻す。
かまぼこはスライス。ねぎは小口切り。きゅうりは千切り。それぞれカットする。
Bを合わせて冷やしておく。 - 3 うどんを袋の表示通りたっぷりめの沸騰したお湯(分量外)で3分茹でる。うどん→つゆ→具の順番で盛り付けて出来上がり。
きっかけ
手作り油揚げの方が価格も安く、簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
具はお好みで何でもいいです。 油揚げを作って冷やす事で味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1950024579
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/02 09:44ごちそーさま。