厚切りベーコンとしめじの塩パスタ♩ レシピ・作り方

厚切りベーコンとしめじの塩パスタ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンとしめじで食べ応え◎なパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 190g
  • 厚切りベーコン 1枚
  • しめじ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • かなりしっかり目
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタは表通りに茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3 2にザクザク切ったベーコン、手で割いたしめじを入れて、2〜3分炒めたら、1、塩、胡椒を加えてさっと炒めて完成
  4. 4 器に盛り付け、パセリ、醤油をふりかける

きっかけ

食べた感があるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

塩やしっかり目に!

  • レシピID:1950024546
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
きのことベーコンのオイル系パスタ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る