レンジで簡単!材料3つ!玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- コンソメキューブ 1個
- 水 200ml
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、上下に十字の切り込みを入れる
- 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをして500Wで6分電子レンジで加熱する
- 3 耐熱容器に水とコンソメキューブを入れ、500W、4分加熱する
- 4 胡椒をお好みで振りかけて完成です
きっかけ
レンジのみでスープが作れたら楽だなと思ったので
おいしくなるコツ
ベーコンや他の葉物野菜、ピザ用チーズを3番の加熱段階で追加しても美味しく作れます!アレンジ無限大♾
- レシピID:1950024524
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおひとりランチにもどうぞ♪