豆腐とねぎみょうがのオニオンドレッシングサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切りにして、フードプロセッサーで摩り下ろし状になるまで攪拌する。
(フープロがない方は摩り下ろしてください) -
2
1を瓶に入れ、◎を入れ、混ぜる。
5〜6回分出来るので余ったら冷蔵庫で3日程保存可能。 -
3
レタスは手でちぎる。
木綿豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
みょうがはみじん切りにする。 - 4 3を器に盛り付け、ねぎ、2をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎやみょうがを加えて夏らしい一品