♡市販のルー使用♪野菜入りバターチキンカレー♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに鶏肉・ヨーグルトを入れ、軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間ほどつけておく。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、生姜・にんにくはみじん切りにする。
- 3 熱した鍋にバター20gを溶かし(残りのバター半分は残しておく)・鶏肉・生姜・にんにくを加え、鶏肉に焼き目をつける。
- 4 更にじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・トマト缶・カレー粉の箱の裏の水の量より−200mlの水を加え、弱火から中火で蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 カレー粉・バター20g・生クリームを加え、弱火で10分ほど更に煮込む。
- 6 器に盛り付けたら、バターチキンカレーの完成です♡
きっかけ
カレーが大好きな旦那さんの為に、1ヶ月に1回カレーを作ってます♪ 今回はバターチキンカレーにしてみました♡ お互い好きなカレー屋さんのチーズナンが持ち帰りできるのですが、旦那さんが買って帰ると言い、待っていたら忘れて帰ってきました。笑
おいしくなるコツ
ヨーグルトに鶏肉をつけている時間がない場合は、はぶいてください♪ 生クリームを少し残しておいて、仕上げにカレーにたらすと、本格的に見えます♡笑
- レシピID:1950024481
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルーで簡単、バターチキンカレーの作り方です♡