パイシートを使ってらくらく!キッシュ レシピ・作り方

パイシートを使ってらくらく!キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
キッシュって難しそうに思いますが、簡単に作れますよ〜!おもてなしにもどうぞ!
直径18cmの型使用です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に戻しておく
  2. 2 ボウルに卵、牛乳を入れよく混ぜる
  3. 3 2のボウルにベーコン、ほうれん草、しめじ、チーズ、塩胡椒を入れ混ぜる
  4. 4 タルト型に油を塗り、薄力粉を薄くかける
  5. 5 パイシートを型より少し大きめに伸ばし、型に被せるようにして入れる
  6. 6 型からはみ出たパイシートを切り取り、卵液をパイシートの中に流し込む
  7. 7 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼く(ご使用のオーブンによって焼き加減が変わると思うので様子を見て足りなければ5分ずつ足りてください)

きっかけ

おもてなしにキッシュを作ってみたくなったので

  • レシピID:1950024433
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ほうれん草簡単おもてなし料理ベーコン
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る