えのきと舞茸の鮭炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合分
- 水 適量
- 舞茸 一袋
- えのき 一袋
- 鮭の切り身 2キレ
- 酒 大さじ1
- みり 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に米をいれて、水につけておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
- 3 1の水をすてて、炊飯器に2をいれる。
- 4 キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、3にいれる。
- 5 水と調味料をあわせて3合のメモリにくるように水を調整していれる。
- 6 炊き込みスタート
- 7 炊けたら鮭を取り出し、骨をとりのぞいたら戻して混ぜ混んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいてぃ2021/10/20 21:40おいしくできました。おにぎりにしてみました