えのきと舞茸の鮭炊き込みご飯 レシピ・作り方

えのきと舞茸の鮭炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はる6
はる6
薄めの味付けです

材料(4人分)

  • 3合分
  • 適量
  • 舞茸 一袋
  • えのき 一袋
  • 鮭の切り身 2キレ
  • 大さじ1
  • みり 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に米をいれて、水につけておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1の水をすてて、炊飯器に2をいれる。
  4. 4 キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、3にいれる。
  5. 5 水と調味料をあわせて3合のメモリにくるように水を調整していれる。
  6. 6 炊き込みスタート
  7. 7 炊けたら鮭を取り出し、骨をとりのぞいたら戻して混ぜ混んだら完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

  • レシピID:1950024418
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいてぃ
    めいてぃ
    2021/10/20 21:40
    えのきと舞茸の鮭炊き込みご飯
    おいしくできました。おにぎりにしてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る