簡単レシピ 卵レシピ おかひじきのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし汁(昆布&かつお) 100cc
- おかひじき 1/4袋
作り方
- 1 おかひじきは、約2〜3分茹でる
- 2 茹でたおかひじきを食べやすい長さに切る
-
3
ボウルに卵、だし汁、切ったおかひじきを入れよく混ぜる
※だし汁は市販の粉末でもOK - 4 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
5
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
きっかけ
おかひじきが余っていたので
おいしくなるコツ
醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
- レシピID:1950024366
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- おかひじき入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかひじきはどんな料理にも合う!