お家で簡単°˖✧釜玉うどん レシピ・作り方

お家で簡単°˖✧釜玉うどん
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
サッと作れる1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れる

    沸騰させたら1分半
    うどんを茹でる

    ザルに入れて冷水で洗う
    水気を取り器に入れる
  2. 2 卵は、白身を捨て黄身だけを残す

    いつも気になるからカラザを
    箸で取ってます

    普通に食べれる人はそのままで
  3. 3 ①の上に②をのせる

    めんつゆ、刻み海苔をかけて完成
    (お好みで)

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

冷凍うどんの方がコシがありツルンとしてて美味しい

  • レシピID:1950024314
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん油を使わない胃に優しい・消化に良い料理夏バテ対策5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/15 22:21
    お家で簡単°˖✧釜玉うどん
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/08/11 19:05
    お家で簡単°˖✧釜玉うどん
    海苔が無かったのでネギいれました!ごちそうさまでした♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/07/09 07:47
    お家で簡単°˖✧釜玉うどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/01 00:12
    お家で簡単°˖✧釜玉うどん
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る