ピーマンとミョウガのワンタン卵ラーメン レシピ・作り方

ピーマンとミョウガのワンタン卵ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に細切りに、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立ててピーマンを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 ごま油、麺つゆ、醤油を溶き、ワンタンを入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮たら、器にいれ、みょうがを散らします。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950024072
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピーマン醤油ラーメンワンタンスープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/09/25 11:44
    ピーマンとミョウガのワンタン卵ラーメン
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る