赤しそジュース レシピ・作り方

赤しそジュース
  • 約10分
  • 300円前後
harimama
harimama
初夏にぴったり。クエン酸入りでさっぱりしたジュース。しそが苦手な方も飲みやすくなっています。

材料(4人分)

  • 赤しその葉 50枚
  • 浄水 1リットル
  • てんさい糖 90g
  • クエン酸(食用) 小さじ1

作り方

  1. 1 赤紫蘇の葉をよく洗う。分量の水が沸騰したら、赤しその葉を入れて、5分ほど煮出す。
  2. 2 葉を取り出し、砂糖を入れて溶かす。荒熱が取れたらクエン酸を入れて出来上がり。水で割らずに飲める甘さとなってますがお好みで調節して下さい。

きっかけ

赤しそジュースを作ってみたかったから。

  • レシピID:1950024057
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る