人参の葉付チーズ焼き レシピ・作り方

人参の葉付チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
人参の葉も一緒に食べやすく、子供も大好きなチーズでパクパク(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉へ、柔らかい部分と茎をわける。人参は、拍子切りにする。
  2. 2 ボールに人参の葉と人参、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、クッキングシートを敷いて、チーズ→2の材料←チーズ。チーズでサンドして、蓋して弱火にかける。(低温にてじっくりと蒸し焼く)
  4. 4 チーズが、こんがりしたら、出来上がりです!

きっかけ

立派な葉付き人参をもらったので!人参の葉をメインに料理。

おいしくなるコツ

じっくりと蒸し焼きする事で、人参の旨味も引き出され、チーズも美味しく焼けます。

  • レシピID:1950024031
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る