人参の葉付チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の葉へ、柔らかい部分と茎をわける。人参は、拍子切りにする。
- 2 ボールに人参の葉と人参、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、クッキングシートを敷いて、チーズ→2の材料←チーズ。チーズでサンドして、蓋して弱火にかける。(低温にてじっくりと蒸し焼く)
- 4 チーズが、こんがりしたら、出来上がりです!
きっかけ
立派な葉付き人参をもらったので!人参の葉をメインに料理。
おいしくなるコツ
じっくりと蒸し焼きする事で、人参の旨味も引き出され、チーズも美味しく焼けます。
- レシピID:1950024031
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません