♡簡単居酒屋おつまみ♪ささみ大葉チーズ焼き鳥♡ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
作り方
-
1
長ネギを約3cm幅に切る。
(1本の串につき、長ネギ2個使用するので合計16等分にする。) - 2 ささみの筋を取り観音開きにし、軽く塩・コショウをする。
- 3 ささみの上に大葉・チーズをのせる。
- 4 クルクルっと下から上へ巻いていく。
- 5 包丁でささみを半分に切り、1本の串にささみと長ネギを刺す。
- 6 同じ要領で8本分作る。
- 7 熱したフライパンに油をひき、焼き鳥の両面に焼き目をつける。
- 8 酒大さじ2(分量外)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 9 お皿に盛り付け、お好みで塩をふったら、ささみ大葉チーズ焼き鳥の完成です♡
きっかけ
旦那さんのおつまみに作りました♡ コロナの影響で居酒屋には行かないようにしているので、居酒屋風メニューに♪ 焼き鳥屋さんに行かなくてもいいと旦那さんはパクパク食べてくれました( ´θ`)ノ 今日はパン屋さんで、合計20個パンを買いました。笑
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、中までしっかり火が通ります♪ 塩・コショウで下味はついてますが、お好みで仕上げに塩をふってくださいね♡
- レシピID:1950024014
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- ささみ大葉チーズ焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみ大葉チーズ焼き鳥の作り方です♡
ささみは安くて高たんぱく質・低脂質なので嬉しいですね♪