丼レシピ ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする
小松菜はよく洗い食べやすい長さに切る - 2 シリコンスチーマーに切ったにんじん、小松菜、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
- 3 温めたら○の調味料を入れよく混ぜる
-
4
フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める
※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい -
5
ポーチドエッグの作り方
鍋にお湯を沸かす
卵を深めの小皿に割り入れる
お湯にお酢(大1)を入れ、卵を入れ、約3分煮る
あみじゃくしで、お湯から卵をそっと取り出せば完成! - 6 ごはんをお皿に盛り、ナムル、そぼろ、キムチ、ポーチドエッグをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません