丼レシピ ビビンバ レシピ・作り方

丼レシピ ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
キムチが余っていたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする

    小松菜はよく洗い食べやすい長さに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに切ったにんじん、小松菜、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
  3. 3 温めたら○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4 フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める

    ※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい
  5. 5 ポーチドエッグの作り方
    鍋にお湯を沸かす
    卵を深めの小皿に割り入れる
    お湯にお酢(大1)を入れ、卵を入れ、約3分煮る

    あみじゃくしで、お湯から卵をそっと取り出せば完成!
  6. 6 ごはんをお皿に盛り、ナムル、そぼろ、キムチ、ポーチドエッグをのせれば完成!

きっかけ

キムチが余っていたので作りました

  • レシピID:1950024004
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ温泉卵ビビンバ
料理名
ビビンバ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る