こごみとしめじのお浸し風貝割れサラダ♩ レシピ・作り方

こごみとしめじのお浸し風貝割れサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こごみとしめじ、食感も楽しいお浸し風サラダ。
久保田の純米大吟醸と合わせるのがおススメ♩

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • こごみ 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎水 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
  2. 2 しめじは石づきをカットし、手で解し、こごみは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 鍋に◎、2を入れて煮立たせてから、2分程煮て、粗熱を取る
  4. 4 ボウルに、2の具のみ、貝割れ大根を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
  5. 5 ごま油、塩をふりかけ完成

きっかけ

純米大吟醸と合わせるのに こごみのお浸しでは物足りず。。 余っていたしめじとカイワレで、ボリューミーサラダに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023953
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみごま油かいわれ大根しめじ
関連キーワード
山菜 こごみ 簡単副菜 春のおつまみ
料理名
こごみのお浸し
ciciino
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