こごみとしめじのお浸し風貝割れサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
- 2 しめじは石づきをカットし、手で解し、こごみは食べやすい大きさにカット。
- 3 鍋に◎、2を入れて煮立たせてから、2分程煮て、粗熱を取る
- 4 ボウルに、2の具のみ、貝割れ大根を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
- 5 ごま油、塩をふりかけ完成
きっかけ
純米大吟醸と合わせるのに こごみのお浸しでは物足りず。。 余っていたしめじとカイワレで、ボリューミーサラダに
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950023953
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- こごみのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久保田の純米大吟醸と合わせるのがおススメ♩