♡韓国おつまみ♪簡単旨辛ヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ヤンニョムチキンのたれ】
★を混ぜ合わせておく。 - 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の両面がカリッとするまで炒める。
- 5 ★のたれを加え、全体と和える。
- 6 器に盛り付け、白ごまと青ネギを散らしたら、ヤンニョムチキンの完成です♡
きっかけ
夕食に作りました♡ 旦那さんは辛いものが苦手なので、コチュジャンの量を半分にしました( ´ ▽ ` )ノ 旨辛で美味しいと喜んでくれました♪ 明日はお気に入り店の、大きい手作りハンバーガーを食べに行くので、楽しみですo(`ω´ )o
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてくださいね♪ 辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えるとより辛くなります♡
- レシピID:1950023936
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
3ぴょん2023/07/05 08:46辛味を調整して子供でも美味しく食べることができました。
-
ぼーずの母ちゃん2023/06/05 19:33鶏むね肉ですが、美味しく頂きました!!
ごちそうさまでした(*^^*) -
ぴいちゃんぴいちゃん2022/07/15 16:02辛いかな…と心配しましたが、子供たちにも大好評でした!
-
わくゆか2022/07/05 07:16レシピ参考にさせていただきました!
家族にも好評だったのでまた作ろうと思います。美味しく出来ました。
ありがとうございます
辛さはコチュジャンで調節可能です♪
お子様から大人まで大好きな味(o^^o)
ビールにも合いますよ♪