簡単レシピ 目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用パン) 4枚
- レタス 4枚
- ベビーチーズ 2個
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 目玉焼きを作り塩コショウをする
- 2 食パンにマヨネーズをぬる
- 3 マヨネーズの上に洗ったレタス、切ったベビーチーズのせる
- 4 目玉焼きをのせる
- 5 もう1枚の食パンで挟んで、ラップで包みラップの上から切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きサンドイッチ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/08/10 23:396枚切りの、しかもトーストしちゃったパンではさみこんだ、貴レのボリューム多めバージョンでのレポ失礼します~。目玉焼きにチーズにレタス、最高足し算、ドウモゴチソ様