竹の子、油揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

竹の子、油揚げ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 竹の子 (水煮、細切り) 60g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げ、竹の子、乾燥わかめを入れて、再度煮立てたら1分弱煮ます。
  3. 3 火を止めてからだしと味噌を溶きます。

きっかけ

竹の子と油揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950023884
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/07 00:04
    竹の子、油揚げ、わかめの味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る