竹の子、納豆のたぬき蕎麦 レシピ・作り方

竹の子、納豆のたぬき蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、水洗いし湯切りします。皿にのせたら麺つゆをかけ和えます。
  2. 2 竹の子の水煮(細切り)は2cmぐらいに切り、ごま油、納豆、納豆のたれ(全部入れるとしょっぱいので1/2ぐらい)と混ぜます。
  3. 3 1に2をかけます。
  4. 4 揚げ玉を散らします。

きっかけ

竹の子と納豆を食べたくて

  • レシピID:1950023883
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ納豆アレンジそば冷たい蕎麦めんつゆ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る