丸ごと新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
下準備
ハムは1センチ角にカット
新玉ねぎは皮をむき、上下を切る -
2
材料の全て(マジックソルト以外)を小鍋に入れてる
※新玉ねぎが3分の2以上浸かっているのがベスト -
3
沸騰したら弱火にして20分
深皿に盛り付けたらマジックソルト(またはブラックペーパー)を1振で完成
きっかけ
新玉ねぎの消費に☆
おいしくなるコツ
水のかさ増しに人参やじゃがいもをいれてもok! メインの付け合わせ野菜用、幼児用に使えます。
- レシピID:1950023805
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません