簡単☆あさりチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさり(むき身)は水気を切っておく。にんにくは輪切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参はみじん切りにしておく。
- 2 冷たいフライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒めきつね色になったら、にんにくだけお皿にうつす。
- 3 2のフライパンを中火で熱し、卵を割り入れたらすぐにご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら玉ねぎと人参を入れて強火で炒める。
- 5 玉ねぎと人参に火が通ったらあさりを入れ強火のまま炒めガーリックパウダー、塩こしょう、醤油で味付けをする。
- 6 全体に火が通ったら火を止めてバターを入れて混ぜ合わせてバターが溶けたらお皿に盛り、2のにんにくとお好みで大葉や青ねぎを散らす。
きっかけ
ボンゴレスパゲティを作ってるときに思い付きました。
おいしくなるコツ
あさりの水分をキッチンペーパーなどでよく取っておく。
- レシピID:1950023748
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません