♡簡単♪鮭とほうれん草と舞茸のバター焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を耐熱皿に入れ、酒(分量外)大さじ2をかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
※加熱が足りない場合は追加してくださいね♪ - 2 粗熱がとれたら骨や皮を取り除き、身をほぐす。
- 3 ほうれん草は5cm幅に、舞茸は小分けにする。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、ほうれん草・舞茸を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 ほぐした鮭を加え、さっと和える。
- 6 器に盛り付けたら、鮭とほうれん草のバター焼きの完成です♡
きっかけ
副菜の作り置き用に作りました♪ 旦那さんは鮭が大好きなので、喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ 最近旦那さんがポケモンスナップというゲームにハマり、毎日一緒にゲームしてます。笑 コロナが落ち着くまでは家で遊ぶしかないですね(T . T)
おいしくなるコツ
塩鮭に塩分があるので、味付けはあえてしていませんが、お好みによって塩・コショウをしてくださいね♪
- レシピID:1950023747
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草と舞茸のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とほうれん草と舞茸のバター焼きの作り方です♡