基本★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

基本★煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
新玉ねぎの甘みと食感がおいしいです★

材料(4人分)

  • ●合挽き肉 300g
  • ●豆腐 100g
  • ●新玉ねぎ 2分の1
  • ●卵 1個
  • ●塩 小1
  • ●胡椒 少々
  • ◎水 100cc
  • ◎ケチャップ 大4
  • ◎ウスターソース 大2
  • ◎とんかつソース 大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎コンソメ 小2

作り方

  1. 1 (下準備)
    新玉ねぎ みじん切り
    豆腐 キッチンペーパーで包む
  2. 2 ●の材料を全てボールに入れて粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 3 ※加熱はコールドスタート

    冷たいフライパンにうすく油をしいて、形成した肉ダネを並べる
  4. 4 弱火で5分

    ひっくりかえして

    中火にしたら◎を入れて

    蓋をして10分
  5. 5 蓋を開けたら強火で3分

    フライパンを揺らしながらハンバーグにソースを絡めていく
  6. 6 ハンバーグを取り出す

    ソースにとろみがつくまで煮詰める
  7. 7 玉ねぎたっぷりです。

きっかけ

豆腐を入れると柔らかくなりました

  • レシピID:1950023743
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ新玉ねぎ合い挽き肉
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/05/02 21:40
    基本★煮込み豆腐ハンバーグ
    豆腐でふっくら美味しかったです☆
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 20:34
    基本★煮込み豆腐ハンバーグ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る