基本★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
新玉ねぎ みじん切り
豆腐 キッチンペーパーで包む - 2 ●の材料を全てボールに入れて粘りがでるまでよく混ぜる
-
3
※加熱はコールドスタート
冷たいフライパンにうすく油をしいて、形成した肉ダネを並べる -
4
弱火で5分
ひっくりかえして
中火にしたら◎を入れて
蓋をして10分 -
5
蓋を開けたら強火で3分
フライパンを揺らしながらハンバーグにソースを絡めていく -
6
ハンバーグを取り出す
ソースにとろみがつくまで煮詰める - 7 玉ねぎたっぷりです。
関連情報
レポートを送る
2 件