だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- 水 50ミリ
- 醤油、めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 卵と水と調味料をボウルにいれて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひいて弱火にかけ、1の1/3をいれる。
- 3 ぶくぶくしてきたらはしに寄せ、あいたスペースに残りの半分をいれる。
- 4 同じようにまたぶくぶくしてきたらはしに寄せ残りを全ていれる。
- 5 時々裏返して、火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メイスター千歳2021/05/01 20:31参考にさせてもらいました、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)