酸味がクセになる?ビーフストロガノフ レシピ・作り方

酸味がクセになる?ビーフストロガノフ
  • 約10分
  • 500円前後
かざふるん♩//
かざふるん♩//
素朴ながら奥の深い味わい。美味探求の心が満たされます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし、サラダ油を引いて熱したフライパンに入れ炒める。
  2. 2 ボウルにプレーンヨーグルトを入れる
  3. 3 生クリームを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 牛肉を一旦別の皿に移す。
    余分な油をペーパーで取り除き、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 茶褐色のあめ色になるまで。
  6. 6 牛肉をフライパンに戻す。
  7. 7 石づきを落とし、半分をばらしてフライパンへ。
  8. 8 そこに生クリームとヨーグルトを合わせた※サワークリームをかける。
    塩胡椒をふりかけて味を調える。
  9. 9 お好みでパプリカパウダーを加えて完成

きっかけ

ロシアの家庭料理です。

おいしくなるコツ

デミグラスソースを最後に加えて、ソースをライスに乗せても◎

  • レシピID:1950023692
  • 公開日:2021/04/26
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ビーフストロガノフ玉ねぎ
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