酸味がクセになる?ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにし、サラダ油を引いて熱したフライパンに入れ炒める。
- 2 ボウルにプレーンヨーグルトを入れる
- 3 生クリームを加えて混ぜ合わせる
-
4
牛肉を一旦別の皿に移す。
余分な油をペーパーで取り除き、玉ねぎを入れ炒める。 - 5 茶褐色のあめ色になるまで。
- 6 牛肉をフライパンに戻す。
- 7 石づきを落とし、半分をばらしてフライパンへ。
-
8
そこに生クリームとヨーグルトを合わせた※サワークリームをかける。
塩胡椒をふりかけて味を調える。 - 9 お好みでパプリカパウダーを加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません