揚げないサクサク☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

揚げないサクサク☆ちくわの磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
お弁当やおつまみにも☆

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • こめ油(ごま油サラダ油でもok) 大さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ちくわを3等分に斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、天ぷら粉大さじ1を加えて絡ませる。
  3. 3 水大さじ2を加えて混ぜ、次いでマヨネーズ大さじ1、天ぷら粉大さじ2、青のりを加えて混ぜる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を敷き、4を入れて焼き色が付いたら裏返し、ちくわがカリッとしたらお皿に移す。

きっかけ

お弁当を作っている時に思いつきました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでサクッと仕上がります。 水や天ぷら粉の量は調整してください☆

  • レシピID:1950023542
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパン一つでできるマヨネーズ天ぷらお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る