和食レシピ 煮物レシピ 厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る
たけのこ、れんこんは食べやすい大きさに切る
にんじんは乱切り
しいたけは1センチ幅に切る -
2
厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします - 3 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切ります
- 4 切ったじゃがいも、たけのこ、れんこん、にんじん、しいたけ、厚揚げを鍋に入れ炒める
-
5
○の調味料を入れ煮ます
※じゃがいもやにんじんに火が入ったらOK
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません