和食レシピ 煮物レシピ 厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 煮物レシピ 厚揚げと野菜の煮物
  • 約30分
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る

    たけのこ、れんこんは食べやすい大きさに切る

    にんじんは乱切り

    しいたけは1センチ幅に切る
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  3. 3 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切ります
  4. 4 切ったじゃがいも、たけのこ、れんこん、にんじん、しいたけ、厚揚げを鍋に入れ炒める
  5. 5 ○の調味料を入れ煮ます

    ※じゃがいもやにんじんに火が入ったらOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950023499
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこれんこん厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げと野菜の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る