チーズと白菜の卵焼きオープンサンド レシピ・作り方

チーズと白菜の卵焼きオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
naben
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ボリュームがあります

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • 1個
  • スライスチーズ(とろける) 1枚
  • 食パン 6枚切り1枚
  • マーガリン 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • タバスコ 少々
  • 麺つゆ 小さじ2/3
  • ポン酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅ぐらいの細切りにします。
  2. 2 ごま油で白菜を炒め、火が通って来たら溶き卵、麺つゆ、ポン酢を加え炒ります。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。(大きなフライパンであれば同時に出来ます)。
  4. 4 3に2をのせます。
  5. 5 スライスチーズをのせます。
  6. 6 フライパンをひっくり返して、数秒あてて溶かします。(余熱でもある程度溶けますが、この方がおいしい)。
  7. 7 タバスコを振ります。

きっかけ

白菜とチーズを食べたくて

おいしくなるコツ

具の量が多いので、2枚でサンドしてもよいかと思います

  • レシピID:1950023474
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
白菜オープンサンドホットサンドチーズパン
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