もやし中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、鶏がらスープの素を容器に入れ600wのレンジで10秒ぐらい温めてよく混ぜて砂糖と鶏がらスープの素が溶けたら、☆の材料を加えて更に混ぜる。
- 2 もやしを容器に入れ蓋かラップをしレンジで600wで2分温めたらザルにあけて水きりしておく。
- 3 ハムときゅうりを細く切りボールに入れてわかめ、もやし、1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷やし中華を食べた時に麺無しで具材だけでも美味しいだろうなと思い付きました。
おいしくなるコツ
和からしが味のアクセントになります☆
- レシピID:1950023462
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/06 18:08とても美味しかったです♡
レパートリーが増えました♡