もやし中華サラダ レシピ・作り方

もやし中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
我が家の人気メニューです☆

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 生わかめor乾燥わかめを水で戻したもの 60g
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ☆からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、鶏がらスープの素を容器に入れ600wのレンジで10秒ぐらい温めてよく混ぜて砂糖と鶏がらスープの素が溶けたら、☆の材料を加えて更に混ぜる。
  2. 2 もやしを容器に入れ蓋かラップをしレンジで600wで2分温めたらザルにあけて水きりしておく。
  3. 3 ハムときゅうりを細く切りボールに入れてわかめ、もやし、1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷やし中華を食べた時に麺無しで具材だけでも美味しいだろうなと思い付きました。

おいしくなるコツ

和からしが味のアクセントになります☆

  • レシピID:1950023462
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめその他のハムきゅうり中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/06 18:08
    もやし中華サラダ
    とても美味しかったです♡
    レパートリーが増えました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る