☆小松菜と豚ときのこの和風スパゲティ☆ レシピ・作り方

☆小松菜と豚ときのこの和風スパゲティ☆
  • 約30分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
家族や友人から大人気のスパゲティです!

材料(2人分)

  • スパゲティ麺 200g
  • 小松菜 3-4株
  • 人参 1/3本
  • えのきor舞茸 1袋
  • 豚肉(こま切れ) 100g
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • 醤油 醤油小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩(できればピンク岩塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 小さじ2
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、人参は細切り、えのきは根元を切り落としたら半分に切り、小松菜は根元を切り落としたら4㎝ぐらいに切る。鷹の爪の種を取る。
  2. 2 熱湯に塩(分量外)を入れスパゲティを茹で始める。表示時間より2分短くする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒め、塩を振った豚肉を入れて更に炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら人参、小松菜、えのきを入れて、麺つゆ、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを入れて鍋肌から醤油を入れる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティ麺を入れ混ぜる。火を止めてバターを入れて大きく混ぜてお皿に盛り付け、粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと適当に作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れる事で味に深みがでます☆

  • レシピID:1950023451
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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