ほうれん草、油揚げ、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

ほうれん草、油揚げ、卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmぐらいに切り、根本は切り落とさず縦に切ります。油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、ほうれん草を入れ、一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆを溶き、油揚げをのせ、溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ほうれん草のうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元は砂が入ってるので良く洗う

  • レシピID:1950023433
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草煮込みうどん油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る