えのき、山東菜、揚げ玉の味噌ラーメン レシピ・作り方

えのき、山東菜、揚げ玉の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

  • えのき 45g
  • 山東菜 1株
  • 中華麺(細麺) 1袋
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 500ml
  • だし入り味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 えのき、山東菜は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたrあ、中華麺と1を入れて一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶きます。
  4. 4 器に移したら、揚げ玉を加え、七味唐辛子とを振ります。

きっかけ

えのきを食べたくて

  • レシピID:1950023330
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る