シラスとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

シラスとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
ちゅあ
ちゅあ
そのまま食べても美味しいですが、味変で胡椒をかけたり、レモンをしぼったり、オリーブオイルをかけたりして、食べるのがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるために、分量外の水と塩(水1リットルに対し塩は20~25g)を入れて沸かす。※塩は多めです。
  2. 2 鷹の爪は種をとり、ニンニクと玉ねぎ、マッシュルームをスライス、ブロッコリーは茹でて適当な大きさに切っておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて、アンチョビを潰しながら香りが立つまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを入れ炒める。
  6. 6 マッシュルームを入れ炒める。
  7. 7 ブロッコリーを入れ軽く炒める。
  8. 8 パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿にもったら、最後にシラスをのせ、完成。食べるときにレモンを絞ると爽やかです。また、私は黒胡椒、オリーブオイルを追いがけします。

きっかけ

大きなブロッコリーを買って、茹でてマヨネーズで食べていましたが、飽きてしまったので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時にしっかり塩味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1950023172
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
しらすオリーブオイルブロッコリーオイル・塩系パスタ
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