シラスとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるために、分量外の水と塩(水1リットルに対し塩は20~25g)を入れて沸かす。※塩は多めです。
- 2 鷹の爪は種をとり、ニンニクと玉ねぎ、マッシュルームをスライス、ブロッコリーは茹でて適当な大きさに切っておく。
- 3 パスタを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて、アンチョビを潰しながら香りが立つまで炒める。
- 5 玉ねぎを入れ炒める。
- 6 マッシュルームを入れ炒める。
- 7 ブロッコリーを入れ軽く炒める。
- 8 パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
- 9 お皿にもったら、最後にシラスをのせ、完成。食べるときにレモンを絞ると爽やかです。また、私は黒胡椒、オリーブオイルを追いがけします。
きっかけ
大きなブロッコリーを買って、茹でてマヨネーズで食べていましたが、飽きてしまったので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時にしっかり塩味をつけると美味しいです。
- レシピID:1950023172
- 公開日:2021/04/11
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