大根と厚揚げのピリ辛味噌煮☆ レシピ・作り方

大根と厚揚げのピリ辛味噌煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
豆板醤を入れて、ほんのりピリ辛味噌味の大根と厚揚げの煮物です。大根は柔らかくなるまで下茹でして厚揚げと一緒に調味するだけ簡単レシピヽ(・∀・)☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら8mm厚の半月切りにする(大根が大きい場合は銀杏切り)
    厚揚げは1センチ厚くらいに切っておく。
  2. 2 大根が柔らかくなるまで下茹でする。
    茹でたらザルで湯切りしておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 鍋に下茹でした大根と厚揚げ、●の調味料を混ぜたものを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮たら出来上がり♪
    ★大根から水気が出るので水分は入れていませんが水分が足りない場合はお水をほんの少し少し足して煮て下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中に残っていた食材で1品作りましたヽ(・∀・)➰✨

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで下茹でしてから味つけすると味が染みやすいです☆

  • レシピID:1950023110
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理厚揚げ厚揚げの煮物大根
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る