うどとブロッコリーの和風マヨ和え♩ レシピ・作り方

うどとブロッコリーの和風マヨ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おかかトッピングでうどが美味しいサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて、乱切りにし、◎と共にボウルに入れ5分つけ、灰汁をとる。
  2. 2 ブロッコリーは小房にし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 1の水気を切って、水でさっと洗い、レンジで3分加熱する
  4. 4 ブロッコリーとうどをボウルに入れてマヨネーズ、麺つゆを加えてざっくり和える。
  5. 5 器に盛り付け、削り節をトッピングする

きっかけ

ウドが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023080
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽
料理名
うどとブロッコリーの和風マヨ和え♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る