お茶漬けの素で作るあんかけチャーハン レシピ・作り方

お茶漬けの素で作るあんかけチャーハン
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お茶漬けの素をあんかけにしました〜\( ¨̮ )/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 溶き卵 2個
  • サラダ油 適量
  • ★水 150ml
  • ★片栗粉 小1
  • ★お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 溶き卵を作る
  2. 2 ★を入れてあんを作る
  3. 3 ①にご飯を入れる

    卵かけご飯を作る

    ※これをすると全体的に
    馴染むし早いです

    フライパンにサラダ油入れて中火
  4. 4 このくらいパラパラになればOK

    菜箸でグルグル混ぜるだけ

    塩胡椒を振って味を整える
  5. 5 ④をお皿によそる
  6. 6 フライパンを弱火にする

    ★を入れて混ぜる

    とろみが出てきたら火をすぐ消す
  7. 7 ご飯の上にかければ完成

きっかけ

お茶漬けの素の消費

  • レシピID:1950023077
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジチャーハンお茶漬け
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る