豆苗とひきわり納豆、目玉焼きの釜揚げ月見蕎麦 レシピ・作り方

豆苗とひきわり納豆、目玉焼きの釜揚げ月見蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
やららかい目玉焼きでおいしく

材料(1人分)

  • 1個
  • 蕎麦 1個
  • ひきわり納豆(たれ、からし付き) 35g
  • 豆苗 一つまみ
  • ごま油 少々
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(水は分量外)
  2. 2 同時に目玉焼きを焼きます。白身も軟らかい状態にします。
    必要なら油を利用してください(ここでは使わず)。
  3. 3 豆苗を2cmぐらいに刻み、ひきわり納豆、ごま油、からし、納豆のたれ(半分ぐらいでよい)で混ぜます。
  4. 4 1に、目玉焼きをのせ、麺つゆをかけた後、3をのせます。

きっかけ

生卵じゃない月見そばが食べたかった

おいしくなるコツ

納豆のたれは少なめに

  • レシピID:1950023056
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きとうみょう(豆苗)納豆あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る