お家de作れる塩あんかけラーメン レシピ・作り方

お家de作れる塩あんかけラーメン
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
塩ラーメンをアレンジ( ¨̮ )/

材料(3人分)

  • ラーメンの麺 3束
  • お湯(ラーメンスープ) 250ml
  • 豚肉 150g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大2
  • ★水 300ml
  • ★ウスターソース 小5
  • ★醤油 小2/3
  • ★鶏ガラスープの(粉末) 小4
  • ★片栗粉 大2
  • ★塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を入れる

    もやし、豚肉を入れて炒める

    中火
  2. 2 弱火にする

    ①に火が通ったら★を入れる
  3. 3 お玉で左右上下に混ぜる
  4. 4 深めの鍋にお湯を入れて
    ラーメンの麺を入れる

    2分茹でる
  5. 5 どんぶりに付属のタレを入れる
    お湯、250ml入れる
  6. 6 ③のあんをかけ完成

きっかけ

娘とママのリクエスト

  • レシピID:1950023017
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン片栗粉ごま油その他のラーメン簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る