舞茸入り・かに玉風卵焼き☆カットしてお弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- かにかま 3〜4本
- 舞茸 50g
- ねぎ 10センチくらい
- ●塩コショウ 少々
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ねぎはみじん切り。
かにかまは小さく切ってからほぐしておく。
舞茸は細かく切る。 - 2 器に卵と1の材料と●を入れかき混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の卵液を流し入れる。
★今回は小さな丸いフライパンを使用しました。 -
4
底が固まりかけたら軽く箸でぐるぐるとかき混ぜつつ形を丸く整える。
蓋又はアルミホイルをかぶせて弱火で卵が固まるようにじっくり焼く。 - 5 表面が固まってきたらひっくり返して反対側も焼く。
- 6 両面こんがり焼けたら出来上がり♪
きっかけ
舞茸の使い切りに。かに玉風の卵焼きに入れてカサ増ししましたヽ(・∀・)✨
おいしくなるコツ
舞茸にもしっかり火が通るように弱火でじっくり焼く事☆
- レシピID:1950023014
- 公開日:2021/03/08
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塩じゃけ88232021/04/02 11:10美味しくいただきました。ごちそう様です。