舞茸入り・かに玉風卵焼き☆カットしてお弁当にも♪ レシピ・作り方

舞茸入り・かに玉風卵焼き☆カットしてお弁当にも♪
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
舞茸を入れてヘルシーにカサ増し。かに玉風の卵焼きです☆カットしてお弁当おかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り。
    かにかまは小さく切ってからほぐしておく。
    舞茸は細かく切る。
  2. 2 器に卵と1の材料と●を入れかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵液を流し入れる。

    ★今回は小さな丸いフライパンを使用しました。
  4. 4 底が固まりかけたら軽く箸でぐるぐるとかき混ぜつつ形を丸く整える。

    蓋又はアルミホイルをかぶせて弱火で卵が固まるようにじっくり焼く。
  5. 5 表面が固まってきたらひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6 両面こんがり焼けたら出来上がり♪

きっかけ

舞茸の使い切りに。かに玉風の卵焼きに入れてカサ増ししましたヽ(・∀・)✨

おいしくなるコツ

舞茸にもしっかり火が通るように弱火でじっくり焼く事☆

  • レシピID:1950023014
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉すきまおかずお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/04/02 11:10
    舞茸入り・かに玉風卵焼き☆カットしてお弁当にも♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る