野菜炒め〜豚肉とナスの三升漬けピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
ピリっと辛くて病みつきになります。
三升漬けは自分で作ってもOK、無い場合はしょうゆと唐辛子で代用可能です。

材料(2人分)

ナスビ
2本
にんにくチューブ
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1
豚肉
200g
三升漬け
大さじ1
コショウ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスビを輪切りにして鶏ガラスープの素、創味シャンタン、にんにくチューブの素、しょうがチューブの素を一緒に炒め、ナスビがしんなりしてきたら豚肉を炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ったら三升漬け、しょうゆ、コショウを加えて完成

おいしくなるコツ

三升漬けの味が強いのでしょうゆ、コショウは好みでOKです。

きっかけ

三升漬けを作ってあったので料理に使ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の漬物なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする