野菜炒め〜豚肉とナスの三升漬けピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナスビ
- 2本
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 豚肉
- 200g
- 三升漬け
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ナスビを輪切りにして鶏ガラスープの素、創味シャンタン、にんにくチューブの素、しょうがチューブの素を一緒に炒め、ナスビがしんなりしてきたら豚肉を炒める。
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- 2
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- 全体的に火が通ったら三升漬け、しょうゆ、コショウを加えて完成
おいしくなるコツ
三升漬けの味が強いのでしょうゆ、コショウは好みでOKです。
きっかけ
三升漬けを作ってあったので料理に使ってみました。
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三升漬けは自分で作ってもOK、無い場合はしょうゆと唐辛子で代用可能です。