簡単レシピ お弁当レシピ にんじんと春菊の胡麻和え レシピ・作り方

簡単レシピ お弁当レシピ にんじんと春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
簡単レシピ、お弁当レシピです!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 春菊 1/3袋
  • ★砂糖 大1
  • ★胡麻(すりごま) 大2
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切り
    春菊は3センチくらいの長さに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに切ったにんじん、水(大1)を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
  3. 3 手順2に切った春菊を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
  4. 4 冷ましたにんじん、春菊の水をよく切ります★を入れよく混ぜたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

甘めが好きなので砂糖多めレシピです!

  • レシピID:1950022749
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草の胡麻和え春菊無限にんじん
料理名
にんじんと春菊のごま和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る