作り方
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- 1
- 白菜、しいたけは食べやすい大きさに
にんじんはいちょう切り
長ネギは斜めに切る
玉ねぎはみじん切りにする
※今回はしいたけですが、お好きなきのこでOK
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- 2
- 〜 肉味噌作り 〜
鍋で玉ねぎを炒め、半透明になったらひき肉とニンニクを入れ炒める
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- 3
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- 〜 肉味噌作り 〜
8割くらいに火が通ったら、コチュジャンを入れ炒める
全体に火が通ったらごま油をいれさっと炒め、お皿にとっておく
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- 4
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- 鍋に、切った白菜、にんじん、長ネギ、しいたけを入れ、水、中華だしを入れ火にかける
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- 5
- 野菜に火が通ったら、味噌を入れよく溶かし、手順3の肉味噌、牛乳、すりごま、豆腐を入れる
豆腐が温かくなれば完成
※お好みでラー油(分量外)をかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
※牛乳を豆乳にして作っても美味しいです
※辛いの大丈夫な人は豆板醤でも作れますが辛さは辛いと思います!
きっかけ
寒い日に食べたくなったから!
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辛いの苦手なのでコチュジャンを使用したレシピ
辛さ控えめです!