*簡単副菜!大根のゴマ和え* レシピ・作り方

*簡単副菜!大根のゴマ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ちびっこ716
ちびっこ716
あと一品欲しい時に、切ってチンして和えるだけ☆簡単なので是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根の葉 1本分
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 大根と、大根の葉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱する。
  3. 3 少し冷めたら水気をしっかり切り、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 いりごまをかけて完成!

きっかけ

大根が大量にあまってしまったので。。。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、個人的には少し冷蔵庫で冷やした方が好みでした。 洗い物を減らしたい方は、耐熱皿ではなく電子レンジOKのポリ袋で作りましょう!

  • レシピID:1950022512
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風のサラダ大根サラダその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
ちびっこ716
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る