*簡単副菜!大根のゴマ和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにする。
- 2 大根と、大根の葉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱する。
- 3 少し冷めたら水気をしっかり切り、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 4 いりごまをかけて完成!
きっかけ
大根が大量にあまってしまったので。。。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、個人的には少し冷蔵庫で冷やした方が好みでした。 洗い物を減らしたい方は、耐熱皿ではなく電子レンジOKのポリ袋で作りましょう!
- レシピID:1950022512
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません