*レンジで簡単!豚もやし蒸し* レシピ・作り方

*レンジで簡単!豚もやし蒸し*
  • 約10分
  • 300円前後
ちびっこ716
ちびっこ716
包丁もフライパンも使いません!ただ重ねてレンジでチンするだけの簡単おかずです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを半量乗せて、その上に豚肉の半量も広げて乗せる。
  2. 2 1の上に残りのもやしを重ね、その上に残りの豚肉も広げて乗せる。
  3. 3 ふわっとラップをかけ、600wのレンジで8分加熱する。
  4. 4 一番上の豚肉の色がしっかり変わっていれば完成!まだ生っぽければ、追加で1分ずつ加熱してください。
  5. 5 小ネギを乗せて、ポン酢やゴマだれなどお好みでかけて召し上がれ☆

きっかけ

フライパンも包丁もまな板も洗いたくない…コンロの片付けもしたくない…!でもガッツリ食べたい…!そんな時に作ってみました(*⁰▿⁰*)

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りの方が重ねやすいのと、火が通りやすいです。

  • レシピID:1950022306
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単夕食もやし
ちびっこ716
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る