バターなし☆ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

バターなし☆ほうれん草とコーンのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
フライパンでサッと下茹でしたほうれん草を
シンプルにコーンと塩コショウ、サラダ油でソテーしました✨バターを使うと冷めると固まってしまうのでサラダ油で炒めてます☆

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ホールコーン(缶詰) 100gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめなフライパンに(28〜30センチ)
    水を沸かして、綺麗に洗ったほうれん草をサッと茹でる(軸の方から入れてグツグツした状態で1分茹でる)
  2. 2 ほうれん草を1分茹でたら水につけて冷やす。冷えたら水気を絞り、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ほうれん草を茹でた時に使用したフライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、コーンを炒め、軽く塩コショウしたら出来上がり♪

きっかけ

大きな鍋で下茹でするのが面倒でフライパンでほうれん草を茹でるようになってから、ほうれん草を茹でるのが苦痛じゃなくなりました〜♪サッと下茹でする時はフライパンで!

おいしくなるコツ

ほうれん草は灰汁を抜く為に下茹でしてからソテーしてます☆ソテーに使うフライパンで茹でると洗い物が少なくすみます。 バターを入れると冷めた時に固まるのでサラダ油で炒めています。

  • レシピID:1950022452
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草とうもろこし
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る