バターなし☆ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1袋
- ホールコーン(缶詰) 100gくらい
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
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1
大きめなフライパンに(28〜30センチ)
水を沸かして、綺麗に洗ったほうれん草をサッと茹でる(軸の方から入れてグツグツした状態で1分茹でる) - 2 ほうれん草を1分茹でたら水につけて冷やす。冷えたら水気を絞り、食べやすいサイズにカットする。
-
3
ほうれん草を茹でた時に使用したフライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、コーンを炒め、軽く塩コショウしたら出来上がり♪
きっかけ
大きな鍋で下茹でするのが面倒でフライパンでほうれん草を茹でるようになってから、ほうれん草を茹でるのが苦痛じゃなくなりました〜♪サッと下茹でする時はフライパンで!
おいしくなるコツ
ほうれん草は灰汁を抜く為に下茹でしてからソテーしてます☆ソテーに使うフライパンで茹でると洗い物が少なくすみます。 バターを入れると冷めた時に固まるのでサラダ油で炒めています。
- レシピID:1950022452
- 公開日:2021/02/02
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シンプルにコーンと塩コショウ、サラダ油でソテーしました✨バターを使うと冷めると固まってしまうのでサラダ油で炒めてます☆