簡単レシピ 卵レシピ 基本のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵といて、だし汁を入れ、よく混ぜる
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK - 2 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
3
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
きっかけ
母から教わったレシピです
おいしくなるコツ
醤油と大根おろしで食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
- レシピID:1950022432
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件
お弁当用の場合は、塩(ひとつまみ〜)入れてもOK