簡単レシピ 卵レシピ 基本のだし巻き卵 レシピ・作り方

簡単レシピ  卵レシピ 基本のだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
普段は大根おろしと醤油で食べてます!
お弁当用の場合は、塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵といて、だし汁を入れ、よく混ぜる

    ※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
  2. 2 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  3. 3 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く

きっかけ

母から教わったレシピです

おいしくなるコツ

醤油と大根おろしで食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

  • レシピID:1950022432
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食お弁当 卵焼き
料理名
だし巻き卵
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/31 17:02
    簡単レシピ  卵レシピ 基本のだし巻き卵
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/05 18:26
    簡単レシピ  卵レシピ 基本のだし巻き卵
    こんばんは・・・・・卵2個で作っています。しっとり柔らかいだし巻きごちそうさまでした(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る