HBで美味しく出来たよ☆ふんわりミルク食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- 強力粉(カメリア) 250g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2/3(3g)
- 牛乳(低脂肪じゃないもの) 200cc
- 純生クリーム 大さじ1
- ドライイースト(サフ赤) 小さじ1
作り方
-
1
羽をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れてホームベーカリーにセットする。
ドライイーストはイースト容器にセットする。 -
2
ホームベーカリーのコースは【ソフト食パン】焼き色【淡】でスタート!
あとはホームベーカリーにおまかせ☆ - 3 焼あがったら、パンケースから取り出して粗熱をとる。
-
4
焼きたては、ふわふわなので熱々をカットすると潰れやすいです。冷めてからの方がカットしやすいと思います♪
私は横倒しにして横にスライスする感じで切っています(切り始めは角から) -
5
食パンは袋に入れて
なるべく早めに食べきって下さい☆
きっかけ
ふわふわパンが食べたくて。HBでいろいろ試しています✨家族にも好評だったレシピです☆
おいしくなるコツ
きちんと計量する事☆ やっぱり出来たてが1番美味しいです。翌日もそのままでふんわり頂けましたが、パサつきを感じる方はレンジで軽く温めるか、トーストしてお召し上がり下さいヽ(・∀・)♡✨ ホームベーカリーはパナソニックの機種を使用してます。
- レシピID:1950022406
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件